快闪20分钟黑科技健身易型EMA(福田中心店):拒不退款
2023-12-05 10:57
来源: 深圳市消费者委员会

热度

快闪20分钟黑科技健身易型EMA(福田中心店):拒不退款

人工智能朗读:

投诉来源:福田区消费者委员会

投诉人:吴女士

投诉对象:深圳快闪跳动科技有限公司

消费者要求:退款

投诉内容:

2023年9月份本人在该商家处缴纳预付款购买健身服务,后因身体不适合做健身项目,遂向商家提出了退款要求,商家却在本人健身会员卡未激活未使用情况下,拒绝退款。

调查、调解情况:

福田区消委会接到消费者投诉后,立即消费者及商家核实情况,并向商家发送调解函,现场约谈该商家,该商家签收函件后,拒绝参加约谈。后联系商家询问处理方案,商家明确拒绝消费者的退款诉求,表示无论何种理由都不得退款。随后区消委会发送拟披露函后,该商家仍拒绝配合调解工作。经查,该商家注册地址:深圳市福田区福田街道岗厦社区深南大道2005号深圳中心天元2期B座3705。

后续措施:

针对该商家拒不退款的行为,深圳市消委会通过官方微信公众号、微博、今日头条、官网以及NBA下注官方网站、i深圳APP、都市频道、FM105.7等多种渠道进行公示。

深圳市消委会将持续关注消费者投诉问题的解决,并视情况按照国家赋予的法定职责,采取包括但不限于向相关行政部门移交投诉、信用推送、支持消费者起诉等手段,坚决维护消费者合法权益。

消费提示

深圳市消委会提醒广大消费者:

依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条规定,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:

(一)与经营者协商和解;

(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;

(三)向有关行政部门投诉;

(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(五)向人民法院提起诉讼。

[编辑:常军平]